МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РФ

Уважаемый соотечественник!

По инициативе Управления Росгвардии по Липецкой области и материалов, предоставленных Главой города принято Решение Липецкого городского Совета депутатов №981 от 01.10.2019 об увековечивании памяти Липецких бойцов сил специального назначения, погибших при выполнении служебных обязанностей на боевых заданиях.

Реализацию проекта по созданию и установке памятника осуществляет Ассоциация «Центр социальных инициатив «Вместе» за счет внебюджетных средств.

Указом Президента РФ от 05.04.2016 года №157, в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, которая стала правопреемником славных боевых традиций внутренних войск МВД РФ, которые зародились более 200 лет назад и стали важным фактором обеспечения государственной и общественной безопасности.

Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом сотрудники и военнослужащие Росгвардии ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. Личный состав Росгвардии по Липецкой области неоднократно принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. Семьи, родители, дети, родные и близкие погибших бойцов, всегда будут окружены заботой и поддержкой.

За Управлением Росгвардии по Липецкой области закреплено 36 семей погибших военнослужащих (сотрудников), из которых 2 героя России и 19 посмертно награждены орденом «Мужества». В честь погибших названы улицы, школы, в разных уголках города, открыты мемориальные доски. Мы всегда будем помнить наших товарищей, которые пожертвовали собой, защищая Россию, жизнь и покой наших граждан.

Для увековечивания памяти, погибших во время вооруженных конфликтов, согласно материалам, представленным Главой города Липецка и руководствуясь статьями 36, 59 Устава города планируется установка мемориального комплекса в одном из скверов, обновленного Проспекта Победы, что будет наиболее символичным в год 75-летней годовщины Великой Победы.

Ассоциацией проделана большая работа, утвержден проект мемориального комплекса и создается макет памятника в натуральную величину. Обращаемся к Вам с просьбой, оказать финансовую поддержку в создании памятника и увековечивания наших героев.

Надеемся Вы положительно рассмотрите нашу просьбу, заранее благодарим Вас. Денежные средства можно перечислить на расчетный счет Ассоциации.